Cara Membuat Mie Goreng Jawa


Cara Membuat Mie Goreng Jawa, Perlu anda semua ketahui bahwa olahan dengan bahan dasar mie memang sangat beram sekali. Salah satu makanan dengan mengunakan mie sebagai salah satu bahan dasarnya adalah Mie Goreng Jawa (MGJ). Kalau anda adalah salah satu penikmat Mie tentu saja kuliner yang satu ini sudah tidak asing lagi di telinga anda. Kuliner ini memang sangat populer di negara kita bahkan kuliner yang satu ini juga terkenal di luar negeri.

Mie Goreng Jawa ini sekali lagi memang sangat populer sekali, hal ini di sebabkan karena cita rasa dari masakan ini sangat khas daerah jawa. Lezat, enak dan nimat tentunya sangat menggoyang lidah kita. Apalagi aroma kecap manis yang sangat gurih membuat kuliner ini sangat luar biasa sekali.

Tentunya Mie Goreng Jawa ini bisa kita jumpai dengan sangat mudah, dari pedagang kaki lima sampai lestoran bintang lima menyajikan menu yang satu ini. Maka dari itulah kuliner yang satu ini menjadi pilihan banyak orang. Nah bagaimana kalau anda mau membuatnya sendiri ? tentu saja untuk membuat MGJ dibutuhkan beberapa bumbu dapur seperti bawang, telor, garam, daun sledri dan masih banyak lagi bahan bahan yang harus kita siapkan.

Perlu diingat bagi anda yang ingin membuat sendiri MGJ ini, bahan bahan yang akan kita gunakan sebaiknya pilih yang berkwalitas nomer satu. Sebab kunci kenikmatan dari masakan kita adalah bahan dengan kwalitas nomor satu. Nah untuk itu bagi anda yang ingin tau Cara Membuat Mie Goreng Jawa silahkan anda bisa menyimak bahan dan cara di bawah ini. Selain itu anda bisa men-Download-nya di bawah ini. Selain itu anda juga bisa mencoba reseb Mie Jawa Nyemek yang juga sangat enak sekali.

Bahan
  • Satu bungkus mie telor, kemudian rebus sampai matang kemudian mie tiriskan
  • Tambahkan satu sendok minyak goreng kemudian aduk rata
  • Satu sendok gula
  • Enam bakso potong tipis
  • Lima kemiri kemudian di sangrai
  • Empat siung bawang putih
  • 200 gram sawi hijau / caisim, potong-potong
  • Tiga tangkai daun bawang kemudian potong kecil kecil
  • Daun seledri kemudian potong sesuai selera
  • Satu bungkus Royco rasa sapi
  • Dua butir telur kemudian kocok
  • Lima sendok minyak goreng
  • Dua sendok Kecap
  • 1/4 sendok lada putih bubuk
  • 1/4 sendok garam
  • 100 gram udang pancet lalu dikupas
  • 200 gram kol lalu di potong
Cara Memasak
  • Tumis bumbu halus sampai tercium harum dan matang, selanjutnya masukkan udang, bakso lalu tumis hingga berubah warna setelah itu tambahkan telur. Apabila telur sudah matang, masukkan sayuran, garam, gula, dan Royko.
  • Tambahkan mie dan kecap. Aduk hingga bumbu tadi merata dengan mie.